Michaël dans le rôle
Du Chef
Il est né dans la Meuse. Entre des madeleines de Commercy et des rochers de Saint-Mihiel en lorraine...
La cuisine familiale et fine de sa maman et les valeurs traditionnelles de son papa aident cet autodidacte « pur jus » à garder les pieds bien ancrés dans la réalité, quand il arrive au coin savoyard à Combloux en 1993.
De là, une évolution culinaire se met en place grâce à son respect du travail et de la marchandise.
Et en 2006 elle le mène au lac de Javen à Megève où il peaufine ses recettes basées sur une cuisine de produits de la région (petit reblochon en pâte feuilletée, reblochon fumé maison pour la salade des alpages, etc).
Les viandes, poissons, accompagnements, spécialités et desserts sont revus avec quelques touches bien senties mais toujours discrètes.
Son chemin se poursuit avec toujours la considération fidèle de ses fournisseurs comprenant son travail pour arriver au Refuge à l’automne 2017. Il s’associe avec une autre autodidacte, Djamila, ancienne collègue rencontrée dans la restauration. Leur amitié d’une vingtaine d’années et leurs valeurs communes composent les bases de leur concept.
La clientèle apprécie ses clins d’œil à la Lorraine (mirabelles, madeleines..), ainsi que ses innovations telles que la tartiflette des rivières aux écrevisses ou encore le chaud et froid myrtilles au génépi.
Sa discrétion, son humilité dans la vie comme au travail lui permettent de garder le même cap depuis ses débuts.
Djamila"the Boss"dans celui
De la patronne
Cultiver la différence
Le concept
Nous avons choisi de ne pas proposer une restauration de "bord de pistes" classique en nous positionnant en véritable restaurant offrant ainsi à notre clientèle une cuisine fortement encrée dans la tradition savoyarde à laquelle le Chef donne une véritable valeur ajoutée grâce à des ingrédients "surprise" et une présentation toujours soignée voire raffinée.